Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

    Новости

    Творческая встреча с лауреатом Всероссийской премии имени Ф.И. Тютчева "Русский путь" 13.06.13

    Творческая встреча с лауреатом Всероссийской премии имени Ф.И. Тютчева "Русский путь"

    Делегация Брянского филиала РАНХиГС приняла участие в творческой встрече с лауреатом Всероссийской премии имени Ф. И. Тютчева «Русский путь», экс-заместителем губернатора Брянской области, депутатом Брянской областной Думы первых двух созывов, а в настоящем, первоклассным фотографом Борисом Моисеевичем Копырновым. Встреча прошла в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева 7 июня 2013 года.
    В рамках встречи был представлен уникальный авторский фотоальбом высокого полиграфического уровня «Овстуг - колыбель поэта».  Особенностью альбома является то, что на фото представлен Овстуг и его окрестности, где бывал или, предположительно, мог быть Ф.И. Тютчев. Фотоальбом проиллюстрирован стихотворениями поэта. «Все  снимки, по моему представлению, связаны с содержанием конкретного стихотворения. Что из этого получилось? Я думаю, вы сможете оценить», - заметил Б.М. Копырнов, представляя свой труд.
    На встречу пришли представители творческой элиты края – члены Союза Художников России, члены Союза журналистов, именитые фотографы - люди, долгие годы поддерживали Бориса Моисеевича на его профессиональном и творческом пути. Были приглашены на мероприятие и   преподаватели, сотрудники и студенты БФ РАНХиГС – члены студенческого научного общества и студенческого агентства кадрового развития (САКР).
    В ходе встречи Борис Моисеевич предстал перед аудиторией не только как фотограф и знаток родной литературы, но и как  государственный деятель, внесший немалый вклад в развитие Брянской области. Последовательно занимая посты  руководителя колхоза «Овстуг», первого заместителя губернатора, Уполномоченного по правам человека в Брянской области, будучи в составе корпуса депутатов Брянской областной Думы первых двух созывов, он никогда не забывал про вклад Ф.И. Тютчева в историю и культуру нашей страны. Во многом благодаря его деятельности была воссоздана и реставрирована усадьба Ф.И. Тютчева в Овстуге, происходила и происходит популяризация творчества поэта.
    В ходе встречи участники послушали историю создания фотоальбома, поделились своими впечатлениями, а также с интересом просмотрели  любительский фильм «Овстуг – Родина Ф.И. Тютчева», созданный И.Я. Поручиковым и Б.М. Копырновым в 2010 году. Встреча завершилась чтением любимых стихотворений Ф.И. Тютчева Б. М. Копырновым и почетным гостем – артистом Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова Антоном Шварцем. Лирика, выбранная для чтения, как подчеркнул виновник встречи, есть отражение философии писателя – это те произведения, которые не могли бы быть написаны никем иным, кроме самого Тютчева.    
    В отношении же фотоальбома уже в рамках неформальной беседы гостями тютчевской гостиной было сказано, что это - «книга об Овстуге, которой еще никогда не было». Ну а автор не преминул заметить, что все средства, полученные от реализации книги, пойдут на реставрацию Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Овстуге.


    Мария Скрипчинская, Анастасия Комарова, Мария Кожушная, Алина Григорьева (фотографии).
    Пресс-центр САКР.