Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

    Новости

    29.11.11

    Конференция в Москве

    23-24 ноября в Москве в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, состоялась Итоговая международная научно- практическая конференция с элементами научных школ «Научные школы и вызовы современности (Премии Альфреда Нобеля 110 лет)». Организаторами конференции выступили Российская академия наук, Минобрнауки России и Международная ассоциация Нобелевского движения.

    В работе Конференции принимали участие: академики, ведущие специалисты, профессора, молодые ученые, преподаватели российских вузов, аспиранты, представители Минобрнауки и иностранные гости.

    Участие в конференции, посвященной 110-й годовщине со дня учреждения Нобелевских премий, позволяет молодым исследователям и преподавателям эффективно осваивать лучшие научные отечественные достижения и активно включаться в международное Нобелевское движение.

    Брянский филиал РАНХиГС на конференции представлял заместитель заведующего кафедрой менеджмента, государственного и муниципального управления Абакаров Д.К.

    В первый день работы конференции на пленарном заседании выступили представители Российской академии наук и тех отраслевых институтов РАН, по профилю деятельности которых вручаются Нобелевские премии. С приветственным словом к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России господин Томас Бертельман и Советник посольства ФРГ в России Карстен Хайнц. Содержательный доклад о развитии перспективных отраслей научного знания прозвучал из уст Президента Международной ассоциации Нобелевского движения И.Л.Еременко. Особый интерес у участников вызвал доклад Президента Финансового университета при правительстве РФ, заместителя председателя ВАК России А.Г.Грязновой, что объясняется принципиальными изменениями, происходящими в настоящее время в системе присуждения ученых степеней и ученых званий, повышением требований к диссертационным советам и качеству диссертационных работ. Основные положения, обозначенные в докладе А.Г.Грязновой, получили развитие в выступлении директора Департамента научно-технической и инновационной политики Минобрнауки России А.В. Наумова.

    Затем участники конференции продолжили работу по секциям. Было предусмотрено 6 секций, в соответствии с профилем научных интересов участников, которых собралось не менее 80 человек. Отрадно, что специально для обсуждения проблем государственной службы и социального управления была сформирована секция «Государство и общество, государственная служба и управление в XXI веке», в которой принимал участие и выступил с докладом наш сотрудник Абакаров Д.К.  Его доклад, посвященный проблемам диффузии управленческих инноваций в социальной среде государственных служащих, был встречен с большим интересом и вызвал содержательную дискуссию.

    В завершение первого дня работы конференции организаторы, подводя итоги работы, приняли решение о поощрении авторов лучших научных сообщений. В их числе Памятного диплома от имени Генерального директора Международной ассоциации Нобелевского движения и Управления аспирантуры и докторантуры РАНХиГС был удостоен и Абакаров Д.К.

    Второй день конференции ознаменовался посещением Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Делегаты конференции познакомились с организацией деятельности верхней палаты российского парламента, осмотрели залы заседаний, побывали в рабочих кабинетах сенаторов.

    Для участников конференции была организована встреча с заместителем Председателя Совета Федерации А.П.Торшиным и заместителем председателя Комитета по конституционному законодательству А.Н.Савенковым. Они рассказали гостям о работе верхней палаты парламента, о деятельности сенаторов в период начавшегося электорального цикла, о процессе оптимизации структуры Совета Федерации, а затем ответили на многочисленные вопросы присутствующих. В завершение работы участники конференции могли сфотографироваться на память с руководителями Совета Федерации.

    В целом конференция прошла очень насыщенно, интересно и по-деловому. Участие в подобных мероприятиях позволяет сотрудникам региональных филиалов нашей Академии крепить научные связи с учеными головного вуза, представителями органов власти федерального уровня, обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам развития российской государственности и инновационных процессов социального управления.

    Фотографии